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夏の食欲低下をさせない1日3食の取り方 朝に「一杯の味噌汁」がオススメの理由

橋本栄養士オススメの夕食メニュー例は?

【夕食のメニュー例】

○鶏肉と野菜のカレー風ポトフ
○レンジで作るカレイの煮つけ(耐熱皿にカレイとしょう油、酒、みりん各大さじ1、水を大さじ1、砂糖を大さじ1/2、しょうがをたっぷり入れてレンジ<600W>で5分間加熱。たらやタイでもおいしい)
○豚しゃぶと豆腐のピーナツゴマだれサラダ(タレ:醤油、水、はちみつ、酢、ピーナッツバター、すりごま、にんにくとしょうがのすりおろしなど)
○えびと玉ねぎのレモンパスタ(仕上げにレモンをしぼる)
○長芋とみょうがの梅肉和え

(長島 恭子 / Kyoko Nagashima)

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橋本 玲子

株式会社 Food Connection 代表取締役

管理栄養士/公認スポーツ栄養士

 ラグビーワールドカップ(W杯)2019で栄養コンサルティング業務を担当。2003年ラグビーW杯日本代表、サッカーJリーグ横浜F・マリノス(1999年~2017年)、ラグビーリーグワン・埼玉パナソニックワイルドナイツ(2005年~現在)ほか、車いす陸上選手らトップアスリートのコンディション管理を「食と栄養面」からサポート。また、ジュニア世代と保護者に向けてのスポーツ食講座なども行う。著書に『スポ食~世界で戦うアスリートを目ざす子どもたちに~』(ベースボールマガジン社)

URL:http://food-connection.jp/

長島 恭子

編集・ライター。サッカー専門誌を経てフリーランスに。インタビュー記事、健康・ダイエット・トレーニング記事を軸に雑誌、書籍、会員誌で編集・執筆を行う。担当書籍に『世界一やせる走り方』『世界一伸びるストレッチ』(中野ジェームズ修一著)など。

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