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ZOZO参戦の米ゴルファー 日本で虜になった食事とは「毎日食べても飽きないと学んだ」

米男子プロゴルフ(PGA)ツアー・ZOZOチャンピオンシップが16日まで、アコーディアG習志野CC(7079ヤード、パー70)で行われた。12位だったマーベリック・マクネリ(米国)は今大会を回顧。「寿司は毎日食べても飽きないということも学びました」とゴルフ以外の発見もあったようだ。

ZOZOチャンピオンシップで12位だったマーベリック・マクネリ【写真:Getty Images】
ZOZOチャンピオンシップで12位だったマーベリック・マクネリ【写真:Getty Images】

12位のマーベリック・マクネリが日本でのプレーを回顧

 米男子プロゴルフ(PGA)ツアー・ZOZOチャンピオンシップが16日まで、アコーディアG習志野CC(7079ヤード、パー70)で行われた。12位だったマーベリック・マクネリ(米国)は今大会を回顧。「寿司は毎日食べても飽きないということも学びました」とゴルフ以外の発見もあったようだ。

 日本での日々は思い出に残ったようだ。通算9アンダーで12位となったマクネリ。最終日から一夜明けた17日に自身のインスタグラムを更新し、好ショットの動画とともに、今大会をこう振り返った。

「日本でのハイライト。全72ホールは私が経験した中で最もクールな雰囲気でした。どのホールにも10人くらいの人がいました。食事、ファン、ホスピタリティが素晴らしいものでした。戻りたくてたまりません」

 マクネリは名門スタンフォード大出身の26歳。日本のコースやホスピタリティを称賛し、続けて「さらに、寿司は毎日食べても飽きないということも学びました」とも記し、ゴルフ以外の発見もあったようだ。投稿の中で、実際に寿司を楽しんでいる写真も公開していた。

(THE ANSWER編集部)

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