外国人レポーターが「超超美味しい」と日本で感激 ワイルドに食べた福島産の逸品は?【東京五輪総集編】
2021年夏に東京五輪・パラリンピックが開催され、世界のアスリートが熱戦を繰り広げた。1年延期に無観客という未曾有の環境下、多くの海外選手やメディアが舞台裏をSNSで発信。日本文化の魅力を世界に伝えるなど、競技外も盛り上がった。そんな出来事を「東京五輪総集編」と題し、振り返る。今回は日本の桃に感激した海外レポーターだ。長期にわたり日本に滞在したカナダ人識者が、実際の画像をツイートし、「超超美味しいです」と絶賛していた。
競技外も盛り上がった「東京五輪総集編」、海外レポーターが桃を絶賛
2021年夏に東京五輪・パラリンピックが開催され、世界のアスリートが熱戦を繰り広げた。1年延期に無観客という未曾有の環境下、多くの海外選手やメディアが舞台裏をSNSで発信。日本文化の魅力を世界に伝えるなど、競技外も盛り上がった。そんな出来事を「東京五輪総集編」と題し、振り返る。今回は日本の桃に感激した海外レポーターだ。長期にわたり日本に滞在したカナダ人識者が、実際の画像をツイートし、「超超美味しいです」と絶賛していた。
東北の逸品に心奪われたようだった。五輪とパラリンピックを現地で取材し、セブンイレブン愛を発進し続け話題となった、カナダ公共放送「CBC」のレポーター、デビン・ハーロウ氏。ワイルドに、皮をむかずに舌鼓を打ったのは桃だった。「東京からおはよう。カナダに戻るまで4晩。福島からの桃は超超美味しい」とツイートし、実際の画像を公開。福島県産の桃の美味しさに感激しているようだった。
この投稿に海外フォロワーからは「あなたのパラリンピックレポートが終わると寂しくなるなぁ」「東京にいて、食べたくなったカナダの食べ物はある?」「美味しそう!」「その桃本当に美味そうだ」「その桃めちゃくちゃ食べたくなっちゃったよ……」などと反響が寄せられていた。
(THE ANSWER編集部)