日本の緑色ジュースに衝撃 WBC取材の米記者レポート「これは液状化された砂糖だ」
野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では連日熱戦が繰り広げられている中、日本滞在中の米記者はメロンソーダに衝撃を受けたようだ。コップの中身を捉えた画像を公開。「私が味わった中で一番甘い」「これは液状化された砂糖のようだ」と伝えた。
米記者が公開したジュースとは
野球のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)では連日熱戦が繰り広げられている中、日本滞在中の米記者はメロンソーダに衝撃を受けたようだ。コップの中身を捉えた画像を公開。「私が味わった中で一番甘い」「これは液状化された砂糖のようだ」と伝えた。
【注目】応援のプロが楽しみにする『チアスタ!』での交流 チアリーダーHARUKAさんの想い
緑色の液体が入っていた。内側が白のコップ。中身は炭酸飲料が残っているようで、少し泡が出ていた。
画像をツイッターに公開したのは、MLB公式サイトのマイケル・クレア記者。文面にこう記している。
「メロンソーダは私が今まで味わった中で一番甘いものかもしれない。これは液状化された砂糖のようだ」
驚きを込めてレポートをつづった。コメント欄には、日本人と思われるアカウントから英語で「アイスクリームを乗せたやつを私たちはクリームソーダと呼んでます!」「甘い飲み物だけじゃなくノンカロリーの日本茶も楽しんでくださいね」と反響が集まっている。
クレア記者はWBC取材で来日後、日本のお菓子や球場グルメなどを多数紹介。滞在するホテルスタッフの粋なサービスに感激していた。
(THE ANSWER編集部)