日本のフルーツが「超超美味しい」 東京に長期滞在の海外レポーターが感激した逸品は
東京五輪からパラリンピックと長期にわたり日本に滞在し取材を続ける、カナダ公共放送「CBC」のレポーター、デビン・ハーロウ氏。様々な日本の文化や食に感銘を受けているようだが、今回はフルーツに対して「超超美味しいです」と感激しているようだ。
桃を絶賛、フォロワーも同調「本当に美味そうだ」
東京五輪からパラリンピックと長期にわたり日本に滞在し取材を続ける、カナダ公共放送「CBC」のレポーター、デビン・ハーロウ氏。様々な日本の文化や食に感銘を受けているようだが、今回はフルーツに対して「超超美味しいです」と感激しているようだ。
セブンイレブン愛を発信し続けるハーロウ氏をうならせたのは桃だった。ツイッターに実際の画像を投稿しているが、皮を剥かずにそのまま食べているようだ。
帰国が近づいてきたハーロウ氏は「東京からおはよう。カナダに戻るまで4晩。福島からの桃は超超美味しい」とツイート。生産量全国2位の福島県産の桃の美味しさに感激しているようだ。
この投稿に海外フォロワーは「あなたのパラリンピックレポートが終わると寂しくなるなぁ」「東京にいて、食べたくなったカナダの食べ物はある?」「美味しそう!」「その桃本当に美味そうだ」「その桃めちゃくちゃ食べたくなっちゃったよ……」などと反響が寄せられている。
(THE ANSWER編集部)