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五輪で提供される日本の味「やっぱり白派」 パリで食べると「さらに美味しく」金メダル監督が舌鼓

連日熱戦が繰り広げられているパリ五輪。現地では序盤から活躍が目覚ましい日本勢を支える“日本の味”に注目が集まっている。自身もアテネ五輪金メダリストで、今大会の体操男子団体金メダルを支えた水鳥寿思監督は「さらに美味しく感じた」という、現地で振る舞われている日本のソウルフードを紹介している。

パリ五輪・体操の水鳥寿思監督が日本のソウルフードを食す写真を投稿【写真:ロイター】
パリ五輪・体操の水鳥寿思監督が日本のソウルフードを食す写真を投稿【写真:ロイター】

パリ五輪の舞台裏で存在感を放つ日本食

 連日熱戦が繰り広げられているパリ五輪。現地では序盤から活躍が目覚ましい日本勢を支える“日本の味”に注目が集まっている。自身もアテネ五輪金メダリストで、今大会の体操男子団体金メダルを支えた水鳥寿思監督は「さらに美味しく感じた」という、現地で振る舞われている日本のソウルフードを紹介している。

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 水鳥監督は自身のX(旧ツイッター)に、JAPAN HOUSEで提供されている「一風堂」のラーメンの写真を公開。チャーシューやネギ、キクラゲが乗った「白丸」に海苔巻きが添えられている。「日本と変わらない美味しさで日本食に飢えてた分、さらに美味しく感じました」と堪能したようで、「ハーフサイズなので赤、白どちらもいただきましたがやっぱり白派です」と伝えている。

 パリ五輪、パラリンピック開催期間中に設けられた日本オリンピック委員会(JOC)の活動拠点となっている「JAPAN HOUSE」で日本選手や関係者に提供されている。「一風堂」のラーメンについては、IOC委員で日本フェンシング初の五輪メダリスト・太田雄貴氏もSNSで紹介していた。

(THE ANSWER編集部)

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